новая вера

Невнятный стук колёс за смазанным окном,
Сбиваясь с ритма в стёкла бьёт уставший ветер;
Секунды отбивая в сумраке ночном,
Мгновения отсчитывают слёзы сплетен.

И закрывая уши от чужой молвы,
Бездумной линией черчя в квадрате,
Ты зарисовываешь прошлого черты,
И гонишь мысли о болезненной утрате.

Вторя нелепым призракам мечты,
Ты ждёшь рассвет и новое прозренье,
а может шоры слепоты любви?
Или неведенья благословенье?

Накапливая горы пепла боли и утрат,
Опустошая горечь винного смиренья,
Вдруг вспоминаешь преданности суррогат,
Который принял ты за верности когда-то озаренье.

И затушив последний дым воспоминаний о любви,
Вдохнув прогорклый воздух новой веры,
Ты молишь об одном – « о Господи, благослови,
Мечтать об истине, а не о призрачной химере»


Рецензии