1953. амнистия
да ,это лето, было холодно
и как бы ,словно в оправданье
пришло забытое тепло
сегодня все у Николая
гуляем ,вспоминая дни побед
и где Серега, мы не знаем
в том сорок третьем,затерялся след
ах милые друзья,вон нам по тридцать
а ты Сашок совсем уже седой
хорош ребята,давайте веселиться
вот жаль Серега не пришел домой
пойдем на речку,там наше место,детства
возьмём бутылочку,а ты Сашок баян
сыграй родной,дай сердцу отогреться
и выпьем за пехоту,за славян
смотри!?Серега!ты !?откуда друже..
стоит он у плетня,котомка на плече
привет ребята..я,махнув нам неуклюже
и тихо зарыдал,в нависшей тишине....
.....
амнистия была,для тех кто невиновен
для тех не успел погибнуть ,был пленён
побегов пять,расстрел и заживо схоронен
вернулся что бы жить,и был приговорён..
Свидетельство о публикации №110051200922
Александр Шелякин 12.05.2010 20:06 Заявить о нарушении