Пасека
По склону горы вдоль лесов и полей
Весело катит лошадка телегу.
И хоть иногда нас трясет на ней,
Взираем с восторгом на буйство цветов и небо.
Но вот и пасека звонко жужжит,
Встречает жарою солнца лучистого.
В ложбинке прохладный ручей журчит,
Повсюду запах меда душистого.
И пчелы-трудяги с утра до зари
От цветка к цветку летают,
Сладкий нектар и пыльцу-еду
С упорством в ульи свои собирают.
А дядя мой пчеловод,
Знатный по всей России,
Обходит владенья под сенью свод
Прозрачного неба Сибири.
Мы же идем собирать по горе
Клубнику, крупнее нет на свете и сладкой,
Сидим на месте, словно ковре,
Сотканном из ягод красных.
Два часа и готово ведро,
Возвращаемся в дом на поляне,
Мешаем ягоды с молоком,
Вкуснее нет сочетанья.
А вот и мед, словно золота явь,
Сладкий, целебный, душистый,
Вкушаем свежайший мед-янтарь,
До сих пор мне мед этот снится.
Свидетельство о публикации №110051200908
А если там ещё стихи почитать,ако пчёлы?
Понравилось!
С теплом и улыбкой!
Ананас 28.05.2010 15:47 Заявить о нарушении