Моей любимой беременной жене

Видит Бог,- ты, увы, не святая,
И дороги твои не легки,
С нежных пальцев пылинкой слетая,
Судьбоносные чертят мелки...

Перед ликом блаженной иконы,
Мне привиделся в мареве Бог...
Прошептал,- "Сын, земные законы
Для Всевышнего попросту- слог".

Новой Жизни даруя рожденье,
С плеч твоих, как с барханов песок,
Осыпаются боль, наважденье,
Лишь волнение давит висок.

Лёгким вздохом к нам ангел спустился,
Сдул с ладошки небесный пушок,
И тому, кто ещё не родился,
Подарил свой невинный смешок ;-)

На коленях, как перед иконой,
Пред тобою стою не дыша,
Тёплым солнцем и травкой зелёной
Наполняю ваш сон неспеша... ;-*


Рецензии