В мире много провокационного

                ***


    В мире много провокационного,
    кем-то непонятого,кем-то непринятого,
    сугубо идейного,революционного,
    словно душа из грудины вынута.

    В мире тлеет ненужная искренность,
    своя у каждого,без оговорок.
    Словно сердце осыпали искрами,
    словно плюнули в тех,кто нам дорог.

    Что легче выбрать - понять?Поверить?
    Сломать основы непрочный стул?
    Или стоять перед каждой дверью
    Почти впервые,как на посту?

    Ведут дороги в чужие края,
    По ним так долго и трудно идти.
    Но жизнь свою ежедневно кроя
    Живём в пути...
                31.01.2010.
 


Рецензии