Кусочек рая

Ты прекрасна, моя река,
Волга милая, что с тобою?
Ты нахмурившись утром слегка
Набегаешь на берег волною.

Для меня ты всегда невидаль,
Летним зноем и в непогоду,
Твои воды уносят вдаль
Все тревоги мои и невзгоды.

Как красивы твои берега
И в любое время года
Величава ты и сильна,
И стремительны твои воды.

Я вдоль берега тихо бреду,
Наслаждаюсь покоем и далью,
Раствориться в тебе хочу
Вместе с моей печалью.

Но волшебница Волга моя,
Словно со мной играя,
Все печали мои унесла,
Подарила кусочек рая.


Рецензии