Поэт и Муза

Перо устало от объятий,
Душа пуста и дух ослаб.
И не найдут теперь занятий
В душе моей бунтарь и раб.

Всё будет серо, хмуро, тихо,
Но крылья быстро отрастут,
Когда во двор ворвётся лихо,
На землю сядет, скажет:"Тут!"

Тогда вернутся злые звери,
Когтями сердце будут рвать!
И распахнутся створки двери,
И Музу будут скрипом звать.

Поэту трудно без ненастья,
Судьба должна его терзать,
И он найдёт своё несчастье,
Чтоб душу кровью изливать!

<31.01.2007>


Рецензии