другу Мишке, который не прочтёт

Пока она смотрела вдаль,
Творилось божеское дело -
Я цвёл, как розовый миндаль,
И был растроган до предела.

Потом она смотрела вдаль,
Ворон считая неумело.
Крутилась вечная педаль,
Я возмущён был до предела.

Зачем она смотрела вдаль,
Ворон считая без оглядки!
Глядела б на мою медаль,
Следя по дому за порядком.

Но как она смотрела вдаль
Пока миндаль ходил дворами!
И как теперь себя мне жаль,
И пусто дома вечерами…


Рецензии