В твоих глазах озер лесных покой...

В твоих глазах озер лесных покой,
Бровей изгиб – как крылья вольной птицы,
Любуюсь я улыбкой озорной,
Твой силуэт ночами часто снится.

Мне больно, если молча плачешь ты,
Не рядом я, но что-то, видно, понял…
И если жизнь твою обида режет в кровь,
То кровь течет и по моим ладоням.

Мы говорим порой на разных языках,
Друг друга иногда понять не в силах,
Ищу я тайный смысл в понятных всем словах,
Ты, не заметив, вдруг проходишь мимо…

Но это все, пойми, не так уж важно,
Ведь надо не казаться – надо быть,
Родной тебе души порой касаться  страшно,
Но прикоснувшись – больше не забыть…

Пугает нас (ты это знаешь тоже),
Во мраке заплутавших – яркий свет,
Но только он один, быть может, нам поможет,
Подскажет вдруг  единственный ответ.

Ты просто знай, что где-то есть чудак,
Которому, поверь мне, очень надо
Всего лишь знать, что ты на свете есть
И чувствовать порой твое дыханье рядом…

Ты та принцесса из забытой сказки,
Чей голос мне и днем, и ночью снится,
В глазах твоих озер лесных покой,
Бровей изгиб – как крылья вольной птицы…


Рецензии
Романтично...весьма...Красочные образные ассоциации... Словом, удачный стих!
Удачи автору!

Дёмина Марина   13.05.2010 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо... И вам - неизменной удачи! С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Михайлович Семяшкин   14.05.2010 11:11   Заявить о нарушении