Не бывает прошлого времени

Наломаю веток сирени.
И в душистую память уйду.
Не бывает прошлого времени.
В настоящем пока я живу.

Майский вечер ляжет на плечи.
Усыпляет сирени дурман.
Я и в прошлом был не замечен.
В настоящем скрывает туман.

Шепчет в ушко ласковый вечер.
Радует взгляд сирени букет.
О прошедшем грустить мне незачем.
Но а в будущем, буду иль нет.

Время катится неуловимо.
По весне расцветает сирень.
Брось жалеть о прошедшем безвременно.
И от старости прятаться в тень.


Рецензии