Ты забудешь когда-нибудь

Ты забудешь когда-нибудь,
Через годы ли, через миг…
Сроки, мысли…не в этом суть!
Дело в том, что уже привык…

Точно это наркотик, хмель…
И зависимость – не унять.
Слишком нервно захлопнешь дверь,
Чтоб ее распахнуть опять.

А под вечер, плеснув коньяк,
Опрокинешь ты залпом вдруг…
Убеждая себя: ништяк…
Оглянувшись – а что вокруг?

Слезы лить – не мужская блажь,
Но душа от тоски ревет.
Дань любви… ты ее отдашь…
Но не той, что уже не ждет.


Рецензии