Разговор с седой

Я сегодня сказала,
Не подумав сказала,
Что жизнь стоит так мало
В этом мире развратном.

Что в уюте металла
Все себя потеряло;
Потеряло немало
В отношеньи халатном.

Я сегодня кричала,
Что война без начала
Заняла все причалы
Одеяньем нарядным.

Что так много героев,
Вырвав славу побоев,
Прославляя помои
Человеческих душ.

Я проклятья рычала,
'Смерть,- я всем объясняла:
Всех нас пересчитала
Своим пальцем костлявым'.

Мне Луна улыбнулась,
И сказала, нагнувшись
И качая седой головой:

'И стара, и седа я,
И так много видала...
Отчего ж не поспорить с тобой?

Ты подумай, девчушка,
Кто такая по сути?
Ты волна в океане бескрайнем.

Ты совсем одиночка,
Ты мала, словно точка
Посреди лунной пыли туманной...

Ты одна вот такая,
Чем-то чуждо-иная,
Не хорошая и не плохая.

Ты мечтаешь о чем-то,
Дышишь солью и потом,
Вот поэтому жить ты должна.

Ты видала такое,
Что не видел другой.
Вот поэтому жизнь дорога.

Ты влюблялась, бежала,
Поднимаясь, упала,
Вот поэтому жить ты должна.

Все вы чудо-песчинки,
Что не лучше травинки...
Вот поэтому жизнь дорога'.

Я сегодня сказала,
Не подумав сказала..


Рецензии