Серенада

Сеньорита  Магдалина,
Выйди, выйди  на  балкон!
Здесь  гитары  с  мандолиной
Нарушают  сладкий  сон.

В  небе  месяц  бойко  светит
И  безмолвен  каждый  двор.
Не  пугайся  глупых  сплетен,
Разреши  давнишний  спор.

Покрасуйся  на  балконе!
В  нетерпенье, милый  друг,
Под  седлом  лихие  кони
И  две  пары  верных  рук.

Шляпы  прячут  в  тень  от  мира
Безрассудные  глаза.
Две  отточенных  рапиры
В  тесных  ножнах  егозят.

Дорогая  Магдалина,
Брось  в  окно  цветок  иль  яд.
Здесь  гитара  с  мандолиной
От  отчаянья  звенят.

Отвори, сеньора, дверцу
И  увидишь  свысока,
Два  плаща  с  дырой  у  сердца,
Два  окрашенных  клинка.


Рецензии
Ах,как здорово.Спасибо,Витя за подсказку.

Дмитрий Смолин   04.02.2019 16:03     Заявить о нарушении