Что такое Амстердам
Ну что такое Амстердам
Без конопли и красных дам ?
Конечно ,много здесь цветов
И деревянных башмаков
Винсент Ван Гог,Рембрандт ван Рейн
В кафе напротив пьют глинтвейн
Велосипедная столица,
Не европейские все лица.....
Сыр и алмазы,вкус и цвета
людей толерантных души красота
В зеркальной глади домов отраженье
Фронтонов линий и цветов искаженье
Вот мельниц крылья застывший крест
Пейзаж знакомый для здешних мест
Фасад-рококо,дворец-ренессанс
Здесь стилей и форм пышный альянс
Расскажет легенда о площади Дам
Отсюда разросся вширь Амстердам
Шуршат по асфальту машинные шины
Ван Вааль это едет на рынок блошиный
У Якоба в хламе найдет статуэтку
В коллекции Бура отыщет монетку
Голодный голландец от счастья замри:
Твое наслажденье-в пакете пом-фри
Залив майонезом картошку на палец
Вот его счастье,жизнь теперь-танец
А в автомате-готовый крокет
На голод столичный-горячий ответ
Или за хвост ухвативши селедку
Ее на ходу отправишь ты в глотку!......
На каналах-гей-парад
В лодках следует отряд
Оживление царит
Все кричит,пищит,шумит
В юбках носятся мужчины
Значит, есть на то причины
Дамы слились в поцелуе
Их мужчины не ревнуют
Ну что такое Амстердам
Без конопли и красных дам ?
С вокзала люд берет левей
На улицу красных фонарей .......
Девицы сидят в оконных витринах
Любовь на продажу как мед в магазинах
Три евро всего с травой сигаретка
шестую уже раскурила кокетка
В глазах-ренессанс,готика- в теле
В заоблачный мир несет ее зелье.....
Но познавая Амстердам
Сны наяву приходят к нам .
Свидетельство о публикации №110051208340