Бессонница

Улеглась дневная суета,
Ночь-рубеж: между «сегодня-завтра».
Кошка обняла своих котят,
Отмурлыкав свою песню сладко»

Ну, а мне – сон не идет, хоть плачь!
…Некого обнять и приголубить,
Из-за них, своих  взрослеющих «котят»,
Мне не спится в серой пасти буден.

Где они? Как спят и что едят?
Чье мурлыканье дороже моих песен?
Отчего давно мне не звонят?
Позвонили. Голос что невесел?

Так уж нам природой суждено
(И не потому ль мы – ЧЕЛОВЕКИ?),
Держимся за кровное своё
До «пока навек сомкнутся веки».

Обостряет ночь печаль и боль,
Оставляя радость за «границей»…
…- Мама, обними, - кричу, - и спой
Колыбельную. А то – не спится…

И из детства – голос твой живой
Мне поёт про лунное сиянье…,
Вторю голосу: «дочурка, я  с тобой!»
Склеив в точку бездну расстояний…


Рецензии