Нет, я не рыцарь

Нет, я не рыцарь. И даже не пытайся
Сейчас увидеть подо мной коня.
Не можешь ты, чуть-чуть не приукрасив,
В мечтах своих подумать про меня.

Я не танцор ворованного вальса.
Я не певец непонятых идей.
Но только ты, прошу, не удивляйся,
И с горя морфия любимая не пей.

Не повар я и даже не строитель.
Не Элвис я, не Зевс, не Аполлон.
Не знаю я про Пармскую обитель,
Про языки разрушенных племён.

Я не алкаш, не бомж, не тунеядец.
Я не отрыжка ядерной войны.
Во мне всегда горит один румянец,
Мне человека качества даны.
03.11.2002


Рецензии