Ветеранам

Бешеное море… Буря.
Стою глотаю волны.
Гонимая порохом пуля
Заденет твои погоны.

Ты – выживший. Поздравляю!
Убийца проклятых фашистов.
Родне ты своей отправляешь
Почтовым вагоном письма.

Убил одного – вот те орден.
Десяток убил – ты герой!
Отечественный ты воин
Второй войны мировой.

И вслед тебе крикнут: «Останься!»
Ты повернёшься, молчишь.
Ты вспомнишь последние вальсы.
Ну что же ты воин стоишь?

Последний участок? Пройден.
И многие скажут с тоской:
«Отечественный ты воин
Второй войны мировой».
10.11.2002


Рецензии