Пятидесятов стих

Когда моих мыслей касается ветер,
Я чувствую волю, свободу в словах.
И кажется всех я счастливей на свете.
Я птица-орёл, я лечу в облаках.

Когда моих мыслей касается порох,
Я в рифму вливаю огонь и снаряд.
По строкам моим пробирается шорох,
Идущих в такт, стихотворный отряд.

Когда моих мыслей касается солнце,
Я радуюсь жизни текущей вперёд.
Я в душу залезу до самого донца
И жаром своим растоплю толстый лёд.

Когда в голове моей пусто и чисто,
И мысль моя в рифму никак не идёт,
То пусть стихотворно мне ночью приснится
И солнце, и ветер, и порох, и лёд.
26.01.2003.


Рецензии