Ты ложишься спать...

***

ты ложишься спать, а я
поднимаю якоря,
лед ломает ледокол,
пьяный спать пошел под стол,
птичка в клетке точит клюв,
милый чем тебе не люб,
все ромашки на лугу
нагадали мне в дугу,
в чашке чай, в ведре вино,
до шестнадцати кино,
Бог во всем, в тебе, во мне,
Гений в рамке на стене,
я беру, ты стережёшь,
за живое держишь-жгешь,
водка шпарит кипятком,
ты меня смотри в одном,
я люблю, лечу, горю,
все на свете говорю,
якорь поднят, в небе флаг,
кто я? Суженый иль враг?


Рецензии