твоих секретов мне никто не разгадает

***

Я поняла, что творится с нами:
Для остроты разбавляем счастье скандалами
у любви твоей компромисса не выпросишь
все уступки вылезут мне острыми углами
разведутся мосты разными сторонами

Быть может обменяться нам телами
От этой страсти стали мы рабами
( и мой алтарь скупой слезою окрапишь ?)
Я так устала жить под ревностью толчками
Ты лучше засади мой сад доверия цветами

клеим чаши весов разбитые
ты птица гордая, но крылья твои подбитые
дай в тебя, родная моя, Богом забытая
надежду на двери открытые
для твоих мыслей впустить

Хочу видеть твои глаза закрытые
На прошлого моего дни отжитые
Вытри же мне, милый мой, лицо паранжой умытое 
Платья мои для тебя сшитые
пора объятиями укрепить.

Мнения всхватке всхлестнулись лбами
Все будет так как, ты велишь
Мы в этом счастье прозябаем долгими часами
Плоды запретные трясем себе и даже сами
Как мне не стать с тобой врагами?

Пусть полководцы занимаются войной
Я в мире буду жить…ты все молчишь
Опять разряд и тучи грозовыми толпами…
Мои стаканы навсегда останутся наполовину полными
А твой наполовину выпит – значит, он пустой.

Ведь ты же видишь, как я трогаюсь и еду за тобой
Мне так необходимо быть за твоей каменной стеной
А отчего, скажи, в моем мозгу все время щелкает
Что не остаться в этом мире мне живой?

Милый, зачем все это происходит с нами?
К чему летим широкими шагами?
К чему ведешь ты этими словами?
Твоих секретов мне никто, кроме тебя… не разгадает.

***


Рецензии