Безумные страницы

Осторожно листаю
Пожелтевших от времени книг старину.
И пока что не знаю, в каком тайном мире
Я  счастье и радость найду.

Где тот дальний причал для уставших
От долгой дороги седых кораблей.
Где осядут скитальцы ночные,
Хранящие мудрость янтарных огней?!

Кто протянет им руку
В остывшей от траурных лент тишине?!
Кто зажжет в непроглядном тумане
Свечу на замерзшем от страха и боли окне

Переливчатым звоном бубенчиков малых
Растает их радостный смех.
И свирепая вьюга забвенья
Укроет от мира отступников всех.

Память вырвет из книги сознания
Кровью написанный лист.
Вновь на битву сзывая всех тех,
Кто душою окажется чист.

Мысли мечутся стаей пугливых,
Забывших себя, потерявших рассудок
И веру в людей, обезумевших,
Кровью помеченных птиц.

Растекаясь среди пожелтевших от
Страшного времени
Сонма запутанных древних и страшных
Непонятых жизнью и смертью страниц.

И, пытаясь, все мысли свои
Воедино собрать.
Разум воле приказ выдает
До утра  за столом не проспать.


Рецензии