Зеркальность счастья

Стоит дню задремать, завернувшись в зарю
И повесив ночник мятно-белой луны,
Я – в тебя – прихожу и с тобой говорю,
Наполняя спокойствием рваные сны...

Осторожно сшивая лохмотья часов,
Заполняя пустоты дыханьем тепла,
Среди россыпи звёздно-манящих мостов,
Раскрываются два белоснежных крыла –

В невозможно/безумно/желанный полёт
Только ты во всю мощь их сейчас распахни...
В золотисто-опаловом кружеве нот
Вечных вальсов Шопена сейчас мы одни

Нарождается день в тонкой дымке весны –
Ароматно-пушистой, как снег тополей
Посмотри как глаза светлячками полны –
Это чтобы твой день был как можно теплей

В моих глазах – как эхо высоты –
Зеркальность счастья сбывшейся мечты


По следам «Зеркальный свет»,  Сергей Глинский, с благодарностью
http://www.stihi.ru/2010/05/11/6497


Рецензии
Какая богатая фантазия, а метафоры просто обалденные!!! Чудо как красиво!

Галина Небараковская   15.05.2010 05:22     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо!)))

Нимродель   15.05.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.