Промолчите о своей любви

Почему мы не признаемся в своих чувствах тем, кого любим? Мы боимся? Или просто считаем это ниже своего достоинства? Не знаю. Могу сказать лишь за себя.
Многие чувства, такие как любовь, ненависть, нежность и страх, очень сложно, а подчас и просто невозможно выразить словами. Ниодна комбинация звуков и символов просто не в состоянии передать ту гамму эмоций, которая и нуждается в наречении. Все что мы подбираем даже отдаленно несоответствует той необходимой истине. В итоге мы получаем ложь, не вольную, но все же ложь. Врать людям и себе, бесспорно, удобно, но вот верно ли? Попадая в круговую поруку непробиваемого, упоительного вранья, мы окончательно теряем смысл.
Неправильнее ли было бы просто промолчать? Все то что рвется из нашей истинной натуры легко будет воспринято даже без звучного своего воплощения. Вот только адресат должен захотеть понять, проникнуться, а не просто потреблять полуфабрикат чувств и слов. Всегда можно намного больше сказать промолчав, нежели говорить и не быть услышанным, а главное верно понятым.  Мы таимся от самих себя за занавесью красивых предложений и пафосных речей, пряча тем самым от окружающих свою пустоту и духовную ущербность. Проводя день за днем среди подобных трусов, мы уподобляемся им. С течением времени мы к этому привыкаем, и вот уже просто неможем существовать в тишине.  Вращаясь в комнате кривых зеркал, мы тщетно пытаемся увидеть в них истинное отражения рядом стоящего, получая лишь  искаженную копию.
А слабо просто взять и замолчать? Просто сесть и послушать свой внутренний голос, навести порядок в бедламе своих мыслей и, может быть потом, услышать голос других людей и мира в целом.  Станет намного проще: вещи обретут новый смысл, а казалось бы абсолютно безрассудные поступки обретут смысл. Появиться шанс на соитие душ – твоей и той другой, единственной, необходимой. Промолчав, вы добьетесь, куда большего результата, нежели стали бы кричать и биться лбом о закрытые наглухо ворота.
Получается, все досмешного просто устроено – если хочешь быть услышанным, просто промолчи. Подойди, посмотри в глаза, нежно прикоснись и сдержи уже привычное желание что-то сказать. Для многих это небудет означать ровным счетом ничего, но для половинки твоего сердца этого будет более чем достаточно. Совместно, сохранив тишину, вы подарите себе возможность соприкоснуться умами и душами, познавать друг друга, стать единым.
Промолчите о своей любви, но сделайте это так, чтобы отсутствие звуков несло в себе больше правдивость и искренности чем, чтобы там небыло на земле.   


Рецензии