Голос

За городской чертой -
От зла-добра отрезан -
Купаюсь я лицом
В черемухе лесной...
Пускай мне говорят,
Что это бесполезно,
Что не уйти в себя,
Особенно весной,

Что надо жить в борьбе,
Среди своих вертеться,
Достать - и поделить,
Сломать - и пожалеть, 
Что только от борьбы
Способен мир согреться,
А благодушным быть -
Терять и честь, и медь...

Я понимаю всё,
Я знаю - это гордость
Кувшинкой замереть
В тиши озер-болот.
Но, может быть, во мне
Растет тот самый голос,
Который всех людей
К спасенью призовёт?..

1979

Фото автора, 11.04.2010 г.


Рецензии
Очень красивый первый столбец. ... Что не уйти в себя, особенно весной..-
хорошо. С ув. В.

Селёдка Под Шубой   16.04.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.