Она хотела...

Она хотела жить в Майaми
И делать шопинг в Савграсс Молл,
А мне хотелось с ней, с друзьями,
С родными жить, где наш простор:
Поля, леса, моря и горы,
Где церкви русские, соборы,
У Волги-матушки реки
Хотелось жить мне без тоски
По дому, Родине, Отчизне.
Мне нужно мало в этой жизни.

Она читала очень много
О «звёздах», знала где, кто с кем,
А я читал посланья Бога.
О, сколько в Библии есть тем:
О доброте, любви, о смерти,
О смысле жизни в круговерти
Коротких наших дней, ночей.
О, сколько пламенных речей
Произносил я в размышленьи.
Она зевала с сожаленьем.

Она любила отпуск в Ницце,
Не дома, только за границей,
А я доволен был одним -
Россией. Ездил в отпуск в Крым,
В Алтайский край и Забайкальский,
Приморский край, и Красноярский,
И на вулкане «Тятя» был.
О, сколько мест я полюбил
В стране большой - моей России!
О, сколько тайны в ней и силы!

Она хотела жить в Майaми
И делать шопинг в Савграсс Молл...


Рецензии