Таинственная хижина

Знойный июль. предвечерье. плывет над селом месяц ранний.
И в нежности мягких постелей окрестность погрузится в тайны...

Но есть и в селенье том тайна о озере с мертвой водою,
Как не были слухи печальны, но нет его духу покоя.

Стемнело. Сверчковый гул стынет. Крадется малиновый сон.
И на берегу, в месте дубовой твердыни возник таинственный дом.

Но нету тропы к его двери! Как нет отражения в воде!
Обходят то место и люди и звери, почуяв смерть в этой среде.

Дом этот похож на темницу. Скрип двери как мерзкий писк мыши.
Лишь черные-черные птицы сидят на его ветхой крыше.

И легкая морось стрекочет, осыпая собою ступени,
Разгоняя нечистые тени! Ведь Дождь это ангелов слезы..

Осыпаны пепелом розы! В углу кто-то тихо хохочет,
И черные птицы взлетели
За жертвой, что Смерть им пророчит...

В эту ночь чья-то жизнь стала прошлой. Жизнь того, чья судьба того хочет.
А в углу кто-то тихо хохочет, мхом яванским до пяток проросший. *

Бродят там иногда беса родни, Иногда появляются черти
Дом лишь грань между жизнью и сметрью. Лишь портал в судный мир преисподни

*=)


Рецензии
Эдгар По... Живописно...но, не доделано. Заленился Автор. Или рюмку махнул и сбил тему .
Сюжета нет. Нужна История и Драма... А так...картинки с выставки

Владимир Акимов 3   25.12.2023 05:24     Заявить о нарушении
Там же чья-то злая доля. Неволя. Тоска. Женщина в бесконечном белом платье.
И какой-то Исход.
Например...Все умерли.
Или любой...
Стали делить имущество ...

Владимир Акимов 3   25.12.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.