В весну я не поверю...

Темный город подсветили фонари,
Дождь колотит лапами по двери…
Ты мне про весну не говори,
Все равно в весну я не поверю.

В наших душах властвует зима -
Намело сугробы выше крыши,
Ледяная высится стена,
И за ней друг друга мы не слышим.

Вмерзли чувства в этот синий лед,
Вьюга гонит сонм переживаний,
Греемся с тобой, который год,
Лишь теплом былых воспоминаний.

Разбросала карты на сукне,
Разложила простенький пасьянс
И гадаешь снова о весне -
Может быть, сойдется в этот раз…

Только так судьбы не обмануть,
Занесло дорожки все к весне…
Мы с тобой, прокладывая путь,
Заблудились, видимо, во тьме.

Не гадай ты быть или не быть,
Понапрасну карты не кидай,
Дай нам, Боже, зиму пережить,
Может и наступит месяц май…
 

 


Рецензии