Ночная вьюга

Что это: небыль или быль?,
Когда из космоса, из бездны
Летит серебряная пыль,   
Клубясь завесою чудесной?

И окна светятся, и мы,
Отвергнув сонный зов Морфея,
Глядим в искристый хаос тьмы,
Лицом и сердцем пламенея,
 
И ноги, кажется, не прочь
На шаг бессмысленный и жуткий...
И мы, стремглав, из дома в ночь,
Бежим, надев пальто и куртки.

Во след за взвесью озорной
Планет, светил, самой Вселенной,
Несемся телом и душой,
В объятья мглы самозабвенной.


Рецензии