Листья

Слегка подул осенний ветерок.
Кленовые листочки опадают.
Настало время, и пришёл их срок.
Стремительно куда-то улетают.

Увидят ли загадочный рассвет;
Поднимутся на горную вершину;
Оставят в чьём-то сердце лёгкий след;
Опустятся в увядшую долину?

Им не страшны ни бури, ни зима,
И не видать снежинок лёгких, нежных.
Пришла уже последняя пора.
Рассеялась последняя надежда.

Рассыпались, и ветер унесёт,
Перемешает с пылью городскою.
Прекрасно жить.… Настал уже черёд:
Рассыпались! С досадой и тоскою.
04.02.2005.


Рецензии