Одна стихия

Мы ждём природы пробужденья.
Растает снег, уйдёт печаль.
Нет ни тревог, ни опасений –
С водою унесутся вдаль.

Сильнейший шторм – одна стихия
Всё разрушает на пути.
Придут внезапно дни другие.
Спеши, весна, в права вступи.

Услышишь робкое признанье,
Одарит радостью любовь.
Наполнят жизнь вдруг ожиданья.
Покоя нет, лишишься снов.

Твои слова так значат много,
И скажешь много раз подряд:
«Да, разные у нас дороги,
Но нужен мне твой нежный взгляд».

Я знаю. что не быть разлуке,
Уверен ты, что путь один.
И под гитары звонкой звуки
Забудем всё. Прекрасен мир!

Нет ни преград, ни расставаний.
И я поверила судьбе.
Но будут встречи. Нет прощаний,
И я доверилась тебе.

Ушла весна, забрав надежду.
Разбилось счастье и любовь.
Не будет всё уже как прежде.
Ушла весна, забрав любовь.

И в мыслях шторм. Какая буря!
Разбила хрупкие мечты.
Картины счастья вновь рисуя,
Не испугаюсь пестроты…

Тех ярких чувств. Они когда-то
Жестоко ранили меня.
И встанет не одна преграда;
Большая чёрная стена.

Моя любовь разрушит стены,
Окрепнут хрупкие мечты,
Не напугают перемены,
Когда ты ждёшь своей любви.

Я знаю, есть одна стихия,
Стихия пламя и огня.
И не разрушат силы злые
Всё то, что радует меня.
28.02.2005.


Рецензии