Загадочный Восток

Загадочный, таинственный Восток.
Манит к себе бескрайняя пустыня.
Среди пустыни – сфинкс, он одинок.
И замирает время здесь поныне.

Боится даже время пирамид.
А сколько было восхищённых взглядов?!
Величием Египет удивит:
Красою пальм и роскошью нарядов.

Здесь стоит побывать хотя бы раз,
Запомнить навсегда приход рассвета,
Услышать пару-тройку местных фраз.
А солнце, словно медная монета.

Уходят предрассветные часы,
Стремительно минуты убегают.
Все улицы так мрачны и темны.
Обрывки снов над городом летают.

И розовая дымка вдалеке,
Лучи златые медленно взлетают.
Подобно быстрой голубой реке,
За облаками будто уплывают.

Таким я и запомнила Восток:
Пленительным, чарующим, манящим.
Наполнен прошлым каждый уголок
И светит ярко солнца диск палящий.
01.03.2005.


Рецензии