Ю. Б. К

Там, где кончается широкая равнина
И возвышается могучая гора,
Берёт начало южный берег Крыма.
Здесь город мой и Родина моя.

Улу-Узень, куда ей до Салгира?
Течёт неспешно и журчит вода.
И это тоже южный берег Крыма,
Тот край, где Родина моя.

И виноградники, под гроздьями сгибаясь,
Ждут, не дождутся ласковой поры,
Наступит время сбора урожая,
И на столах окажутся дары.

Пещера. Облако столбом над Чатыр-Дагом,
С обрыва камни в пропасть полетят.
А дальше, за скалою и оврагом,
Ручьи и тополи красою поразят.

Восток встречает солнце золотое.
И освещает море и песок.
Летают чайки где-то над водою.
И, устремляясь прямо на восток,

Зовут, как будто, ветер за собою.
Мне нравится, когда шумит прибой,
Волна бежит за следующей волною.
Здесь южный берег Крыма, здесь дом мой.
06.06.2005.


Рецензии