Кошка

Ляжет у ног, посидит,
Потрётся шёрсткою мягкой,
Ночью, когда ты сердит
Перед сном запрыгнет в кроватку.

За обиды сразу прости,
И за то, что беспечна немножко,
Не любишь - так дай ей уйти -
Обмана не вынесет кошка.

Игриво тебе подмигнёт,
Зелёным, хитреньким глазом.
Привязалась она или врёт -
Ты почувствуешь. Только не сразу.

Осторожно к рукам приручай,
Комочек, что жмётся в углу,
И однажды она не невзначай
На ушко мяукнет: "Люблю..."


Рецензии