Космос

Когда ресницы тлеют от инея,
В лёд превращая слезу,
Видишь небо синее-синее
И упавшую в руки Звезду.

Растворяясь в дали космической,
Закрутила теней круговерть:
Я впадаю в сон летаргический,
Хочу в нём не падать - лететь!

Пусть чёрной дырою останусь,
Необъятой тобой, необузданной!
Пред душою твоею я каюсь:
Бесконечность -
                жаль, только пусто в ней...


Рецензии