Заря

Там, за величавыми горами,
Родилась пурпурная заря.
Ей хотелось улететь с орлами,
Видеть степи и бескрайние моря.

Только солнце встретив пред собою,
Ничего другого не видав,
Знала точно: где-то за горою
Есть луга и множество дубрав.

Солнце всё быстрее поднималось,
А заря хотела улететь.
И она на месте не осталась,
Чтоб пейзаж с орлами посмотреть.

Долго или коротко гуляла
По просторной матушке-земле,
С облаками белыми играла,
Лёгкой поступью ходила по воде.

Обошла все горы и ущелья,
Побывала в поле и в лесах,
Облетела снежные владенья,
Побывав на разных полюсах.

Каждый день, по миру прогулявшись,
Возвращалась вдаль, за облака.
Отдохнув и новых сил набравшись,
Уходила с солнцем вникуда.
10.06.2005.


Рецензии