Апатия

Жизнь - это поезд, идущий без остановок,
Игра без права переигровок.
Пока ты думаешь, что сделал, что нет,
Кто-то уже примеряет к твоему виску пистолет.
Кто-то пытается ухватиться за кусок своего счастья,
Кто-то приставляет лезвие к запястью.
В мире, где слабые всегда для сильных потеха,
Где чья-то слеза может быть чужой утехой,
Очень важно помнить, что есть смысл жить,
Пока есть тот, кто не может тебя никем заменить.

Время крадет твою жизнь по секундам,
Заранее проложены уже все маршруты,
Но ничего не потеряно еще для нас с тобой,
Все можно изменить, только не за чужой спиной.
Бывает, не доверяешь себе уже не на йоту,
Только некому проявить о тебе заботу.
Усталость пленными объятиями на тебя накинула робу
И берет у тебя на выносливость пробу.
Слабость разума пугает, порождая страх,
И нет уже смысла в чьих-то нежных словах.
И большая радость ощущать,
Что хоть кто-то в этом мире смог тебя все же понять.

Иногда кажется, что рельсы сходятся в одной точке,
Но лучше думать, что это все понарошку,
Что это все иллюзия и ловкий обман,
Что это просто кто-то в чашку подсыпал дурман.
Кому-то кажется, что все это лишь просто игра,
И зла, к сожалению, здесь пока больше добра,
Но не надо лишь глазеть, как поезд едет со свистом,
Ведь, счастлив тот, кто занял место машиниста.


Рецензии