Там

Прикоснувшись к облакам.
Мы пошли сквозь небо к звездам.
Неба сказочный накал.
Я увидел в ливнях слезы.
Ливни медленной страной.
Взялись за руки собой
Мы взаимной нежной властью.
Распрощавшися с землей.
Мы ушли в другие дали.
На земле найти покой
Нам возможности не дали.
Сквозь дожди и ветра
Путь неблизкий нам лежал.
Шли мы с самого утра.
И нашли ночной привал.
На галактике любви
Приземлились мы с тобой.
Вдалеке от прочей лжи.
Только там, где есть покой.
Там не пачкают машины
Свежий воздух…там нет слов.
Там нет вод и нету льдин.
Без еды живут и снов.
По утру течет закат
Желтой спелостью звеня.
По ночам рассвет-пират
Крадет время у меня.
Нет, о времени болтать
Смысла никакого нет.
Там сквозь время жизнь идет.
Бесконечность бродит лет.
Да и жизнь там не идет.
И ни смерть бежит с косой.
Там лишь парочка живет.
Ты да я, да мы с тобой.
Там и в школах нет детей,
Правил, принципов и схем.
Нет, забудьте вы о них.
Там лишь музыка и стих.
Оппозицией живут,
Невозможным друг без друга
Черно-белым светлым кругом.
Там совсем не там, как тут.
Там в воде совсем не рыбы.
Да и птицы не летают.
Там растаявшие глыбы
На тепле отнюдь не тают.
Там начало без конца,
И конец там без начала.
Взрослым малому птенцу
Стать силенок будет мало.
Там начала без начала.
Там все люди без лица.
Если грустно тебе стало.
Если грусти нет конца.
Крикни грусти тут же в ухо.
Бей ее как подлеца.
От ударов грусть и рухнет.
От ударов в глубь лица.
Там плывут по небесам
Невесомые речушки.
И как будто ты в лесу.
На его, лесной опушке.
Там твой внутренний мир
Вытесняет мир другой.
Ты – как незабытый сир.
А ведь я всегда с тобой.
Там, мы там с тобой живем.
Нет, не в прошлом, в настоящем.
Это жизнь и это сон.
Там любовь и счастье краше.


Рецензии