Солнце

Душа безмятежна была словно ясное утро.
Там солнце царило, свои разливая лучи.
Хоть были порою чрезмерно они горячи,
Заботой своей согревало и чутко, и мудро.

Исчезло вдруг солнце, нахмурилось темное небо,
Гроза засверкала, звучал оглушительный гром.
На душу печаль пролилась благодатным дождем,
Он нужен душе. Этот дождь там давно уже  не был.

Глаза превратились в холодные синие розы,
И слезы блестели – хрустальные капли росы.
Пробили уж полночь, идущие в вечность часы,
Сознание призвало на помощь туманные грезы.

Как после дождя оживает под солнцем природа
Вот так и душа расцветет наяву - не во сне.
Наступит лишь день, мое солнце вернется ко мне.
Пусть светит  в душе, никогда не сходя с небосвода.


Рецензии