193. Увидел во сне купола...

М****

******(№ 193)

Увидел во сне купола
Неведомых белых храмов;
Мелодия к ним звала,
Над ними заря сияла.

Не бог и не дьявол – Мир,
Единый и неделимый,
В тех храмах любовь дарил
И веру вдруг стать любимым.

Откуда сие пришло? –
Не важно, важнее – радость:
Искрило, болело, жгло
И вот, наконец, прорвалось!

Прорвалось, пробилось и
Рывком обнажило злое…
С лица удалило грим –
Я вновь стал самим собою!

Сменилось числом число,
Привычкой кичась площадной…
…А главное было то,
Что сон оказался правдой.

26.11.2005


Рецензии