наброски дождем

За окнами хлещет дождь,
И лужи полны пузырей.
Скорей вставлю в масло нож
И чаю налью потеплей.

Усядусь к окошку под плед
И буду медленно пить,
И буду неспешно вить
Своих рассуждений нить.

А капли летят в стекло
И резко срываются вниз.
И очень под пледом тепло.
И слаще становится жизнь.

************************

- Сегодня будет дождь...
- С чего? Ведь светит солнце!
  Ты погляди наверх:
  Ни тучки в облаках!

- Сегодня будет дождь,
  А я забыла зонтик,-
  И тут же дождь из глаз
  На руки: кап-кап-кап...

*******************************

ГРОЗА.

Вокруг темно,
     Стальные нервы.

Секунды врозь
     От капли первой.

Свербит нутро,
     Теряя выси,

И шепчет гром:
     "Сейчас бы выпить..."

********************************


Рецензии
Ну налей так и налей грому, а то вдруг молнию нашлёт.

Ганна Лохматова   07.09.2010 08:36     Заявить о нарушении