192. Загорелось. Заполыхало...

******(№ 192)

Загорелось. Заполыхало.
Невзирая на горе,
Невзирая, что осень ушла за кордон.
Искры в окна бросала
Чья-то твёрдая воля,
Или в север декабрь влюблён.

Распустилась, открыла границы
Светлоокая полночь,
Неподкупная, в пику дрожащим рукам.
Словно мысли, кружатся Жар-птицы –
В них пьянящая бодрость
И ветер – хлопком по щекам.

Наяву ли, во сне ли всё это? –
Не узнать ни за что –
Те Жар-птицы умеют молчать!
Ждут безумцев глубины проспектов,
Ждёт река под мостом –
Так не пробуй вопрос задавать…

17.11.2005


Рецензии