190. Не зима и не осень...

******(№ 190)

Не зима и не осень –
Ноябрь,
Злой колдун и герой,
Гордый сокол и падальщик-сип:
Одобренья не просит,
Упрямый,
Знай, трясёт бородой
И о вечных вещах говорит.

Мне бы слушать и слушать.
Влюблённый
Неизвестно в кого,
Я – безумец, я просто ошибка сама!
Но заложило уши,
Поскольку
Солнце светит в окно,
И далёкою кажется тьма.

И удар за ударом,
Не зная,
Устою или нет,
Обречён от судьбы буду я принимать,
Равнодушия жало,
Стеная,
Раз за разом, как смерть
Из себя изымать.

Буду смят и стреножен…
На плечи
Лягут тюками страсти,
И ветер заставит смотреть на него.
Чего ради? Чего же?!
Отвечу:
За мгновение счастья,
Что стоит дороже апреля всего…

31.10.2005


Рецензии