189. Московское

МОСКОВСКОЕ (№ 189)

Полночь. Московская полночь.
Сердце моей страны.
Вечная Красная площадь
Стынет в лучах луны,

Невозмутимо-огромна.
Пыли и дыма взвесь
Мыслей колеблет сонмы -
Странно: я жив, я здесь,

Видимо, против воли,
Только вот воли чьей?
Ведь – атеист до крови,
До роковых огней!

Башни – надменно-колючи,
Но не виновны ни в чём:
Просто мгновенья тягучи,
Просто я в них не влюблён,

Просто всё очень просто,
Просто и навсегда,
Просто падают звёзды,
И замерзает вода…

…Вечная Красная площадь.
Я не нашёл ответ.
Может быть, это точка?
Может быть, может…

22.10.2005


Рецензии