Взаперти...

                "Любовь моя, ты принимаешь меня за
                какую-то другую..."
                Мисс Тик


...у качелей застыть - кто-то крикнул: "Замри"!
И по кругу имён в кочевом хороводе...
Но фарфоровой куклой, с заводом внутри,
очутившись на новом и стильном комоде,
крикнуть: Мама! Луна - "камень бел и горюч".
Неужели я стала китайской подделкой?
И никто не услышит. В шкатулочке - ключ,
дальше - сейф на стене, за саксонской тарелкой...
...захотела примерить она сапожок,
вероятнее- два, черевички, ичиги...
Что банальней(но только не ври мне, дружок!):
быть царевной, иль жабой в начале интриги?
...звук взлетевшего лифта. Падение вниз.
У ракушки сомкнутся раскрытые створки...
и помадой на зеркале лозунг-девиз:
"Не умеешь любить - не ищи отговорки"...
...а найди: оправданья, "билет на балет",
комсомольский значок и два разных помпона...
шкаф откроешь - знакомый скучает скелет,
скажешь: Здрасьте! чуть выше обычного тона...
...и кофейный мой берег, и сливочный плёс,
и коньяк, налетевший волною высокой -
"замещенье объекта", пою - вместо слёз -
"Виновата ли я" и "Чому я не сокил?"

...даже проза Набокова слишком резка,
есть ли жизнь за пределами шахматной клетки?
К осаждённому городу рвутся войска...
-Выходи, Жанна Дарк! - слышу голос соседки...
...вот и крепость моя исчезает в огне,
покрываются пеплом священные речи...
...я прощу себе сон, где на белом коне
выезжаю на площадь, а ты - мне навстречу...


Рецензии
Каждую строчку можно цитировать:)
Очень понравилось

Мариян Шейхова   25.06.2010 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.