На то и правила

На то и правила, что можно их менять.
Подумала коза. Меня к примеру взять.
Скажу вам, вот уже который год
Мне хода нет в соседский огород.
На шею прицепили треугольник,
Как будто я из Африки невольник,
А то привяжут к дереву, как псину.
Я, что им лось - глодать кору и древесину?
Подай им шерсть, подай им молока,
Пускай козла вон доят или ишака!
Без шерсти холодно, ну честно, ёжкин кот,
И эти муки я терплю который год.
Моё терпение отнюдь небезгранично.
Нельзя животное тиранить так цинично.
Так думала коза, и заприметив муху,
В сердцах влепила ей увесистую плюху.

На то и правила, чтоб были исключенья.
Лишь неизменно времени теченье.
Жизнь постоянно вносит коррективы.
И у козы на тот момент имелись перспективы.


Рецензии