Обратно в Зазеркалье

Подняться в тумане по шахматным клеткам,
Туда, в Зазеркалье (спасибо таблеткам).
И кролика встретить, бегущего вдаль,
Спешащего вновь — это снимет печаль.

Вернуться туда, где гуляла когда-то —
Играла в крикет и жила так богато
Совсем позабыв, что такое раздумье...
Но вдруг понимаешь, что это безумье —

Поверить, понять и, совсем уж бездумно,
Бежать в никуда... Разве это разумно —
Калитку прошедшего вновь отворять?
Пойми, образумься, пусти время вспять!

А может проблема — в дворцах вечно новых,
Горящих садах и макушках еловых?
А может проблема — ежами в крикет
Играть или красить цветочный букет?

А то, что палач твой — пиковый валет,
Совсем не проблема? И вновь слышу: «Нет...»
Прощай, дорогая! Твой разум затмился -
Грибы, пудинг, чай — и мир быстро родился

Судьбу раскрутив и отправив мысль вдаль.
Туда, в Зазеркалье, не влезет печаль,
Что гложет так сильно тебя в родном доме
И заставляет мечтать вновь о коме...


Рецензии
Опубликовано на странице "Зазеркалья".
Понравилось)))

Зазеркалья   15.05.2010 01:19     Заявить о нарушении