Раздвоение

   

Как поживаешь, моё Я?
И не моё - как поживаешь?
Всё также распознать желаешь,
где Божья воля, где твоя?
Оставь! Ты зря теряешь время...
Прими смиренно всё, как есть.
Настанет день - благая весть
тяжёлое облегчит бремя!
Средь вечной сутолоки дня
хоть иногда встряхни меня,
кривя улыбку иронично...
Сказало Я, чуть сморщив нос:
Одёрнуть? Это не вопрос!
Поймёшь ты ты?
          Проблематично...
 1986г          


Рецензии