Этимология - Коршун, Курьер и другое

 
       Коршун
Хищный КОРШУН в мире есть,
Ищет он - что бы поесть.
Не пускай цыплят во двор :
"КОРШУН" - "тащущий всё вор" -
       Так австрийцы говорят,
       Зря - что КОРШУНЫ творят.

       КУЛАК
В древнем тюркском языке
Говорится о руке :
КУЛ -рука.Раз это так -
От РУКИ у нас КУЛАК:
       Вместе пальцы соберём,
       Подбородок подопрём.

       КУРАГА
КУРАГУ в ларьке беру.
Сохнуть - это ведь "КУРУ" -
Так узбеки говорят,
Абрикосов взрезав ряд :
       КУРАГА ведь без костей -
       Угощенье для гостей!

       КУРЕВО
КУР - то дым и чад, и смрад !
Дым вдыхать не каждый рад,
И у всех славян - КУР - пыль,
Пусть курящий сбавит пыл!
       Пыль та лёгкие забьёт,
       Раньше времени УБЬЁТ !!

       КУРИЦА
Есть у КУРИЦЫ самец -
То петух - крикун,певец -
Так в России говорят
Много-много лет подряд.
       КУР разводят на Руси...
       Коль не веришь - всех спроси!

       КУРЬЕР
Кто,вам кажтся,КУРЬЕР ?
Он на лошади "в карьер"
Мчится с вестью, как гонец,
Из конца в другой конец.
       И француз вам, и поляк
       На вопрос ответят так.


Рецензии