Тихое

... а тихое свечение планет,

Отчаянно пыталось растопить.

Немой, совсем не белый- белый снег

И айсберг тишины водой разлить.

 

Разбить до крохотных частиц,

Размером с город, тишины стекло

И вырваться на волю – без границ

И сердцем ощутить любви тепло.

 

Дотронуться и стать на веки тенью,

А после без остатка раствориться в ней

И будучи живым, не стать мишенью,

На фоне бесконечных, черно-белых, серых дней…

 

Но радужных рисунков колея

Терзала медленно и путала следы,

И черное обугленное я

Стояло молча, глупо у стены.


Рецензии