Старый дом
Cтарый дом по улице Есенина,
Был во сне ты или наяву?
Опадают яблоки осенние,
Я их не сорву, не подниму.
Старый дом на улице Есенина
Был когда-то лучшим на селе.
Тополь любовался тут сиренями,
А берёза улыбалась мне.
У хозяйки новой всё по – новому,
Мебель побогаче и ковры,
Баня, двор, тропиночки садовые,
Сени – те же, той, моей поры.
Но в хлеву лишь курицы. С наседкою
Семь цыплят тут будут зимовать,
И в сарае пёс с котом беседуют,
Ждут, когда их выпустят гулять.
По избе с утра хозяйка топчется,
Знай вари и корм во двор неси.
Просто ей без дела быть не хочется,
На других животных нету сил.
Отвечает на звонки тревожные,
То сама захочет позвонить.
Ждёт гостей, а забегут прохожие,
Любит обо всём поговорить.
Я, признаться, по тебе соскучилась,
Милая крестьянская изба,
Если б было чуточку получше мне…
Но, изба, дела мои – труба.
Не пройтись мне дальнею околицей,
И плотинки вид не удивит,
Не видать, как вербы долу клонятся,
Лист прощально в воздухе кружит.
Старый дом по улице Есенина,
Очень я тоскую по нему,
Опадают яблоки осенние
Я их не сорву, не подниму.
Свидетельство о публикации №110051205981
Желаю Вам с мамой удачи и доброго здоровья
Как хорошо, что я Вас нашла, буду заглядывать
Татьяна Кайгородова 08.06.2010 12:53 Заявить о нарушении